15 °С
Новости Все новости

Дмитрий Орешкин: Вероятно, Сердюков сможет оптимизировать процессы в «Ростехе», но его назначение — пренебрежение общественным мнением

30 октября 2015 | 18:10

Дмитрий Орешкин, фото Радио СвободаНазначение экс-министра обороны Анатолия Сердюкова на пост директора по авиапромышленности госкорпорации «Ростех» может привести к оптимизации экономических процессов в компании, однако выражает явное пренебрежение общественным мнением. Такую точку зрения в комментарии ИА «Диалог» высказал независимый политолог Дмитрий Орешкин.

«Наверняка Сердюков понимает, как работают такие машины. Соответственно, наверное, он вполне может контролировать экономические процессы. Тем более, его поставили заниматься авиационно-космическими вещами. А как раз в этих вещах есть некоторые сомнения в их экономической эффективности. Например, касательно аэродрома «Восточный». Может быть, как раз господин Сердюков и должен там наладить не техническую, а организационно-экономическую часть. Выявить, что утекает, оптимизировать экономические потоки», — отметил Орешкин.

Политолог подчеркнул, что с позиции общественности репутация у бывшего министра не безупречна.

«Начальник принимает решение. Ему видней. Здесь важно другое. Понятно, насколько искренне наше руководство пренебрегает общественным мнением. Устоявшееся общественное мнение такое: господин Сердюков, мягко говоря, человек не бескорыстный и небезукоризненный в смысле деловой репутации. Если его опять назначили на государственную должность, значит, взвесив все риски, сочли, что общественное мнение «перетопчется». Это решение очевидно в логике корпоративного государства, когда рука руку моет, осужденных выпускают, легко гасят долги в сотни миллионов рублей. Всё это выглядит скверно, но мы понимаем теперь, что нашей власти достаточно без разницы, как это выглядит. Ничего, проглотит наше сообщество и «не поперхнется»», — заключил эксперт.

Как сообщал «Диалог» ранее, накануне экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова назначили на пост директора авиапрома в госкорпорации «Ростех». Чиновник, напомним, был вынужден уйти в отставку с министерского поста после громкого дела о хищении средств в компании «Оборонсервиса», по которому проходил свидетелем.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!