3.08.2015 | 11:40

Петербуржцам рекомендовали не кормить голубей на улицах

Голуби, фото с сайта www.ua.all.bizОтказаться от привычки прикармливать пернатых жителей Петербурга горожан попросили в управлении ветеринарии Санкт-Петербурга. Об этом в понедельник сообщила начальник отдела организации и контроля противоэпизоотических и профилактических мероприятий управления ветеринарии города Валерия Яшина.

«В крупных городах Европы действительно существует привычка прикармливать голубей на площадях. Эта тенденция есть и в Петербурге. Птица — это прожорливое существо, из-за чего людям кажется, что она всё время хочет есть. Мы уже давно обращаем внимание на эту проблему и стараемся реагировать на жалобы граждан, обеспокоенных большим скоплением голубей. Стараемся расселить птиц, чтобы они не концентрировались в одном месте», — цитирует Яшину «Русская служба новостей».

Отметим, по данным управления от контактов с птицами также стоит отказаться, чтобы не заразиться такими инфекционными заболеваниями, как, например, орнитоз, переносчиками которого являются голуби.

Добавим, орнитоз – инфекционное заболевание, передающееся при контакте птичьей слюны с поврежденным покровом кожи человека. Заболевание характеризуется лихорадкой, общей интоксикацией организма, сопровождающимся поражением лёгких и центральной нервной системы.

Популярное в сети:

Loading...

Лента новостей
Юлмарт
Главное

В понедельник в Петербурге продолжит дуть сильный ветер

фото ГУ МЧС по Санкт-Петербургу

В Петербурге в понедельник продолжит дуть сильный ветер. Об этом сообщили в ГУ МЧС по региону в воскресенье.…

Мар 26 2017 / Комментариев нет

СКА сыграл с «Локомотивом» со счётом 4:1

фото пресс-службы СКА

Петербургский хоккейный клуб СКА сыграл с командой "Локомотив" из Москвы со счётом 4:1. Матч проходил накануне в Ледовом дворце в Северной столице.…

Мар 26 2017 / Комментариев нет

Интервью и Диалоги

Голосовой терапевт: Уши у меня очень большие, мне довольно сложно бывает с людьми

фото с сайта: pixabay.com

В современном мире существует огромное количество видов психологической помощи и лечения. Об одной из самых неизвестных и необычных, а именно о голосовой терапии, рассказала «Диалогу» – музыкант, психолог, вокальный и гештальт-терапевт Ольга Плистик. Наш корреспондент поговорил с ней о задачах…

Мар 24 2017 / Комментариев нет

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

(c) ООО "Медиа-Диалог", 2010-2015
Интервью Агентство “Диалог” зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77–41980 от 17 сентября 2010 года