Новости Все новости

Петербуржцам рекомендовали не кормить голубей на улицах

03 августа 2015 | 11:40

Голуби, фото с сайта www.ua.all.bizОтказаться от привычки прикармливать пернатых жителей Петербурга горожан попросили в управлении ветеринарии Санкт-Петербурга. Об этом в понедельник сообщила начальник отдела организации и контроля противоэпизоотических и профилактических мероприятий управления ветеринарии города Валерия Яшина.

«В крупных городах Европы действительно существует привычка прикармливать голубей на площадях. Эта тенденция есть и в Петербурге. Птица — это прожорливое существо, из-за чего людям кажется, что она всё время хочет есть. Мы уже давно обращаем внимание на эту проблему и стараемся реагировать на жалобы граждан, обеспокоенных большим скоплением голубей. Стараемся расселить птиц, чтобы они не концентрировались в одном месте», — цитирует Яшину «Русская служба новостей».

Отметим, по данным управления от контактов с птицами также стоит отказаться, чтобы не заразиться такими инфекционными заболеваниями, как, например, орнитоз, переносчиками которого являются голуби.

Добавим, орнитоз – инфекционное заболевание, передающееся при контакте птичьей слюны с поврежденным покровом кожи человека. Заболевание характеризуется лихорадкой, общей интоксикацией организма, сопровождающимся поражением лёгких и центральной нервной системы.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж