-1 °С
Новости Все новости

В Евросоюзе сожалеют об отказе СБ ООН принять резолюцию по «Боингу»

30 июля 2015 | 17:14

В ЕС сожалеют о том, что Совет Безопасности ООН не принял резолюцию о создании трибунала для наказания виновных в крушении малайзийского «Боинга». Об этом в четверг заявила официальный представитель главы дипломатии Евросоюза Федерики Могерини Майя Косьянчич.

флаг евросоюза европа ЕС сожалеют о том, что Совет Безопасности ООН не принял резолюцию о создании трибунала для наказания виновных в крушении малайзийского «Боинга». Об этом в четверг заявила официальный представитель главы дипломатии Евросоюза Федерики Могерини Майя Косьянчич.

«Мы глубоко сожалеем, что Совет Безопасности ООН вчера вечером не принял из-за российского вето резолюцию о крушении рейса «Малайзийских авиалиний» MH-17. Эта резолюция установила бы обязывающий и вызывающий доверие механизм для преследования тех, кто несет ответственность за эту ужасную трагедию», — цитирует ее РИА Новости.

Напомним, группа из пяти стран — Нидерландов, Бельгии, Австралии, Украины и Малайзии, накануне вынесли на рассмотрение Совбеза ООН вышеуказанный документ. Против организации трибунала выступила Россия, воздержались от голосования Ангола, Венесуэла и Китай.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!