28.04.2015 | 19:50

Путин: Нужно, чтобы СМИ в России были действительно независимыми

фото пресс-службы Кремля

фото пресс-службы Кремля

Ни у кого не должно возникать сомнений в независимости российских СМИ — и они действительно должны быть такими. Такое мнение высказал во вторник, выступая на втором Медиафоруме ОНФ в Петербурге, президент страны Владимир Путин.

«Нужно, чтобы сами средства массовой информации были действительно независимыми и чтобы в этом не было ни у кого сомнений. Нужно обязательно добиться того, чтобы никто не пробовал даже использовать средства массовой информации для достижения своих бизнес-интересов, каких‑то других интересов, не связанных с интересами общества или региона, где функционирует то или другое средство массовой информации», — сказал он.

Отметим, свобода прессы стала не единственной темой, которую затронул глава государства в общении с журналистами из разных регионов России. Так, президент высказал свое мнение о должном уровне зарплат губернаторов.

«Например, в науке зарплата ректора не может в десятки раз отличаться от среднего уровня заработной платы профессорско-преподавательского состава, – так же и в регионе зарплата губернатора или его заместителя не может в разы отличаться от средней зарплаты по региону, она должна быть выше, но она не должна отличаться в разы», — подчеркнул Путин.

Помимо прочего, глава государства прокомментировал и недавно вышедший фильм «Президент» — о 15-летии «эпохи Путина». Он отметил, что «частить» с такими фильмами не стоит — «перехвалят».

Популярное в сети:

Loading...

Лента новостей
Кредитная карта Альфа-Банк RU CPL
Главное

Петербургские таможенники раздавили 12 тонн санкционного желе

фото пресс-службы Санкт-Петербургской таможни

Сотрудники Санкт-Петербургской таможни уничтожили 12 тонн сухого желе, незаконно ввезённого на территорию России. Об этом в пресс-службе ведомства сообщили в среду.…

Мар 1 2017 / Комментариев нет

СКР проверит действия директора Пулковской обсерватории по выдаче согласований строителям

26-дюймовый рефрактор. Фото: Илья Снопченко / ИА "Диалог"

Обращение депутата ЗС Максима Резника по факту противоправных действий со стороны директора Пулковской обсерватории передано в органы СКР по Московскому району Петербурга. Напомним, что Резник обратился в прокуратуру и ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти с просьбой проверить действия главы…

Мар 1 2017 / Комментариев нет

Интервью и Диалоги

«С этой некрофилией мы и работаем»: активист {Родины} о стадиях гниения общества и отличиях искусства от акционизма

фото: Евгений Курсков / официальная группа {Родины} "ВКонтакте"

Акционистское движение в Петербурге представлено разными группами, названия которых известны далеко не всем горожанам. Об их действиях общественность всё реже узнает из телевизионных новостей – так называемый «героический» акционизм сменился более спокойным и вдумчивым. Зато в интернете новости о новых…

Мар 1 2017 / Комментариев нет

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

(c) ООО "Медиа-Диалог", 2010-2015
Интервью Агентство “Диалог” зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77–41980 от 17 сентября 2010 года