8 °С
Новости Все новости

Путин: Нужно, чтобы СМИ в России были действительно независимыми

28 апреля 2015 | 19:50

Ни у кого не должно возникать сомнений в независимости российских СМИ — и они действительно должны быть такими. Такое мнение высказал во вторник, выступая на втором Медиафоруме ОНФ в Петербурге, президент страны Владимир Путин.

«Нужно, чтобы сами средства массовой информации были действительно независимыми и чтобы в этом не было ни у кого сомнений. Нужно обязательно добиться того, чтобы никто не пробовал даже использовать средства массовой информации для достижения своих бизнес-интересов, каких‑то других интересов, не связанных с интересами общества или региона, где функционирует то или другое средство массовой информации», — сказал он.

Отметим, свобода прессы стала не единственной темой, которую затронул глава государства в общении с журналистами из разных регионов России. Так, президент высказал свое мнение о должном уровне зарплат губернаторов.

«Например, в науке зарплата ректора не может в десятки раз отличаться от среднего уровня заработной платы профессорско-преподавательского состава, – так же и в регионе зарплата губернатора или его заместителя не может в разы отличаться от средней зарплаты по региону, она должна быть выше, но она не должна отличаться в разы», — подчеркнул Путин.

Помимо прочего, глава государства прокомментировал и недавно вышедший фильм «Президент» — о 15-летии «эпохи Путина». Он отметил, что «частить» с такими фильмами не стоит — «перехвалят».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!