17 °С
Новости Все новости

За поведение фанатов «Торпедо» на матче с «Арсеналом» клуб оштрафовали на 900 тыс рублей

07 апреля 2015 | 15:54

Московский футбольный клуб «Торпедо» оштрафовали за поведение болельщиков на матче с «Арсеналом» из Тулы. Согласно решению контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза, команде в общей сумме придется заплатить 900 тыс рублей.

В качестве наказания за использование фанатами пиротехники, демонстрацию болельщиками нацистской символики и драку «Торпедо» также проведет три гостевых и две домашних игры без зрителей.

«Применить к ФК «Торпедо-Москва» г. Москва санкцию в виде запрета на допуск зрителей в секторы стадиона (кроме женщин, а также детей до 12 лет) на 3 (три) гостевых матча СОГАЗ-Чемпионата России по футболу 2014-2015 гг. команды «Торпедо-Москва» (24 тур «Ростов» — «Торпедо», 27 тур «Динамо» — «Торпедо», 28 тур «Краснодар» — «Торпедо»).и обязать провести 2 (два) домашних матча СОГАЗ-Чемпионата России по футболу сезона 2014-2015 гг. (26 тур «Торпедо» — «Рубин», 29 тур «Торпедо» — «Урал») без зрителей», — сообщили в РФС во вторник.

Отметим, «Арсенал» оштрафовали на 480 тыс рублей за необеспечение безопасности на стадионе.

Как сообщал ранее «Диалог», инцидент произошел 6 апреля. Матч пришлось прервать на 31-й минуте из-за драки фанатов. По предварительной информации, потасовку начали болельщики черно-белых. Через 7 минут спортсмены вновь вернулись на поле.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!