14 °С
Новости Все новости

Смольный не похоронил проект нового зоопарка — Бабюк

28 ноября 2014 | 18:58

проект зоопаркаПетербургские власти надеются реализовать проект строительства нового городского зоопарка на востоке города, несмотря на трудную экономическую ситуацию. Об этом заявила журналистам в пятницу глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Ни в коем случае проект не похоронен, у нас таких формулировок даже в комитете нет. Мы, несмотря ни на что, все равно боремся. С зоопарком ситуация действительно сложная. Мы провели общественное голосование, подкрепившись мнением профессионального сообщества в области зоологии, выбрали участок на Ржевке. По недавним нашим данным, есть часть жителей, которые, все-таки, против», — сообщила она.

По словам чиновницы, в комитете удивились недовольству некоторых жителей Ржевки. Однако, как подчеркнула Бабюк, коминвест продолжит прислушиваться к общественному мнению, несмотря на то что территория на востоке города была одобрена большинством голосов в первом полугодии 2014 года. В начале следующего года ведомство повторно расскажет о зоопарке, однако уже в соотношении с конкретной площадкой.

«Мы хотим показать, что парк как таковой остается, и наличие зоопарка не убьет какую-то зеленую зону. Надеюсь, в ближайшие два-три месяца мы этот проект в привязке к этой территории сделаем, чтобы еще раз вынести на общественное обсуждение, чтобы не расстраивать жителей», — добавила Бабюк.

Напомним, о переносе зоопарка из центра Петербурга на одну из окраин городские власти рассуждают не первый десяток лет. В «нулевых» было принято решение перенести зверинец в Юнтолово, был даже готов масштабный проект, однако то ли из-за протестов экологов и местных жителей, то ли из-за непозволительной на тот момент дороговизны, в 2012 году от проекта отказались. Тем не менее, в начале текущего года к вопросу о локации зоопарка вернулись — и предложили горожанам выбрать из трех мест на выбор: Юкки, Ржевка или Курортный район. Голоса распределились почти поровну, однако победителем стал участок в Юкках. Второе место заняла территория в Курортном районе и третье — на Ржевке. Однако в коминвесте сочли, что результаты он-лайн опроса могли быть искусствено накручены и отправили их на IT-проверку — об итогах которой пока не сообщалось. Кроме того, против Юкк и за Ржевку выступало экспертное сообщество.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!