7.07.2014 | 13:19

В центре Петербурга вскоре могут появиться две пешеходные зоны

Одна из них будет временной, другая станет постоянной

проект пешеходной зоны на Невском проспекте, "Красивый Петербург"

проект пешеходной зоны на Невском проспекте, «Красивый Петербург»

Две пешеходные зоны — на Невском проспекте и Большой Морской улице — могут вскоре появиться в центре Петербурга. По крайней мере, такие проекты городской комитет по экономической политике и стратегическому планированию намерен обсудить с другими профильными ведомствами. В минувшую пятницу глава КЭПиСП Анатолий Котов обговорил их с координатором общественного движения «Красивый Петербург» Стивом Каддинсом.

«Среди приоритетных территорий, которые предстоит рассмотреть с точки зрения наличия возможностей по организации там общественного пространства: участок Большой Морской улицы от Невского проспекта до арки Главного Штаба и часть Невского проспекта от набережной реки Фонтанки до набережной реки Мойки. Соответствующие концептуальные предложения по этим территориям КЭПиСП планирует в ближайшее время обсудить с другими профильными ведомствами администрации Санкт-Петербурга», — сообщили в комитете в понедельник.

По данным социологических исследований, на этих участках летом наблюдается большой поток людей: как горожан, так и туристов. Согласно проектам, участок Невского будет пешеходным только по воскресеньям с 10:00 до 23:00, и только летом. При этом движение общественного и коммерческого транспорта, а также автомобилей экстренных служб и местных жителей на этом отрезке перекрывать не будут: для них выделят спецполосу, а также организуют дополнительную велодорожку.

Что касается участка на Большой Морской — его планируется сделать пешеходным навсегда. Сейчас там беспорядочно паркуются машины, что мешает пешеходам — согласно исследованиям, ежедневно на этом участке улицы проходят до 45 тысяч человек.

Как сообщал ранее «Диалог», возможность организации пешеходных зон в центре Петербурга рассматривается около полугода. В качестве пробных вариантов чиновники обсуждали различные участки Невского. Экспериментально часть главной магистрали города может стать пешеходной в 2015 году.

Популярное в сети:

Loading...

Лента новостей
Юлмарт
Главное

В Петербурге капитально отремонтируют две набережные

фото: Илья Снопченко / ИА "Диалог"

Набережную реки Малой Невы в районе стадиона «Петровский» и набережную реки Мойки у Конюшенного ведомства ждёт ремонт. В первом случае ситуация осложняется тем, что объект ещё не передан на содержание городским ведомствам, во втором – необходимость одновременно реконструировать само Конюшенное…

Мар 24 2017 / Комментариев нет

В аэропорту Пулково изменятся условия работы автостоянки

фото предоставлено компанией ВВСС

С 1 апреля изменятся условия использования парковочного комплекса в аэропорту Пулково. В зонах краткосрочной парковки отменяется бесплатное время, при этом снижается минимальный часовой тариф и стоимость долгосрочной аренды парковочных мест.…

Мар 24 2017 / Комментариев нет

Интервью и Диалоги

Голосовой терапевт: Уши у меня очень большие, мне довольно сложно бывает с людьми

фото с сайта: pixabay.com

В современном мире существует огромное количество видов психологической помощи и лечения. Об одной из самых неизвестных и необычных, а именно о голосовой терапии, рассказала «Диалогу» – музыкант, психолог, вокальный и гештальт-терапевт Ольга Плистик. Наш корреспондент поговорил с ней о задачах…

Мар 24 2017 / Комментариев нет

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

(c) ООО "Медиа-Диалог", 2010-2014
Интервью Агентство “Диалог” зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77–41980 от 17 сентября 2010 года