4 °С
Новости Все новости

В Строгановском дворце выставят архивные фото ковбоев и индейцев

22 апреля 2014 | 16:22

Документальные фотографии с Дикого Запада выставят в Строгановском дворце 23 апреля. На экспозиции представят восемь десятков изображений быта ковбоев и индейцев из библиотеки Конгресса США.

«Посетители увидят, как жили европейцы на путях продвижения по Америке, как они строили железные дороги и запускали первые поезда, возводили заводы, добывали золото в приисках в период «золотой лихорадки». Будут представлены виды городов, природных ландшафтов, шахты рудников, сцены охоты, фотоснимки ковбоев и портреты таких известных личностей, как охотник Баффало Билл, вождь племени оглала-сиу Красное Облако», — рассказали в Русском музее.

Как отметили в музее, на фото также запечатлены обряды, ритуальные маски и быт индейских племен уже полностью, либо частично уничтоженных.

«Снимки отражают разные грани взаимоотношений между пришедшими американцами и индейскими племенами, и развеивают известный миф о том, что индейцы якобы боялись фотографироваться, веря в то, что снимок украдет их душу», — добавили организаторы выставки.

Все фотографии, представленные на экспозиции, были сделаны в конце XIX — начале XX веков. Сняли их сами переселенцы: фотографы Джон Грабилл, Эдвард Кертис, Фредерик Монсен, сестры Эмме и Майме Герхард и несколько неизвестных авторов.

Добавим, открытие выставки состоится в 16:00. Экспозиция будет работать до 2 июня.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!