Новости Все новости

Марина Шишкина: Одного «театрального урока» для петербургских школьников недостаточно

28 февраля 2014 | 17:27

Шишкина МаринаПетербургским старшеклассникам необходимо давать «театральные уроки», однако этого недостаточно. Нужно открывать спортивные площадки и бесплатные кружки. Такую точку зрения высказала «Диалогу» член комиссии по культуре, науке и образованию петербургского ЗакСа Марина Шишкина.

«Еще бы к театру добавить спортивные площадки во дворах, бесплатные кружки, например, — было бы замечательно. «Театральные уроки» как элемент воспитания – это очень хорошо, но, в комплекс необходимо добавить то, что мы потеряли. В мое время все кружки были бесплатные. Мы могли бесплатно покататься на коньках, например. Но сейчас это утеряно», — считает эксперт.

По словам депутата, подобные уроки должны носить массовый характер, а не элитарный.

«Хорошо было бы, если подобные мероприятия носили бы массовый характер, без отбора по определенным критериям. Кроме того, такая возможность для детей должна быть бесплатной», — добавила Шишкина.

Как сообщал «Диалог» ранее, в Мариинском театре накануне прошел «театральный урок» для учащихся старших классов, который городские власти организовали совместно директором театра Валерием Гергиевым. Мероприятие посетили 160 учеников, также на нем присутствовал вице-губернатор города Василий Кичеджи.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!