6 °С
Новости Все новости

Сила – то, за что любят, насилие — то, за что ненавидят

29 ноября 2013 | 13:59

Хотелось бы разобраться в ситуации с безобразными надписями на здании театра Льва Додина. Это мракобесная, «пещерная» история заставляет думать о том, что «авторы» — откровенные мерзавцы и трусы. Больше здесь нечего комментировать. Проблема глубже.

У этих «пещерных мерзавцев» есть политическая «крыша». И она весьма существенная. Она есть в Петербурге, и на федеральном уровне, и в правоохранительных органах. Эта мракобесная тенденция отчетливо выражается в российской и петербургской политике. Совершенно не допустимо к человеку такого уровня как Лев Додин и к его театру, одному из лучших в городе, подобное отношение. Власть просто обязана с этим разобраться. Это дело чести. Для того и нужно государство, чтобы проявлять не насилие, а силу.

Сила заключается в том, чтобы найти преступников и наказать. Я бы посоветовал губернатору Петербурга Георгию Полтавченко тратить время не на создание комитета «по дружбе всех со всеми», структуры чисто бюрократической, а задействовать те структуры, которые уже есть. Правоохранительные. Это дело чести для градоначальника «культурной столицы».

Стоит отметить, что есть известные всем люди, которые, я думаю, сочувствуют этим мерзавцам. Такие как, Виталий Милонов, Елена Мизулина, Ирина Яровая. Они и открыли этот «ящик Пандоры», что понесло за собой ненависть и раскол общества. По сути дела, это и есть экстремизм. Правда у нас есть центр «Э», но он, в основном, борется с оппозицией, а не с экстремистами. Хотя экстремистов, сделавших эти мерзопакостные надписи, и необходимо наказывать, потому что они хоть и трусливы, но не чувствуют опасности. Они понимают, что у них есть сочувствующие. Причем, в самых «высоких» кабинетах. И это является политической проблемой.

Я, например, свою политическую деятельность вижу в том, чтобы жестко противостоять этим тенденциям. Насилие — это то, за что ненавидят государство. Однако оно постоянно его применяет к оппозиции. А сила — это то, за что любят. И в ситуации, когда люди разжигают конфликт, ненависть и раскалывают общество, подрывая тем самым основы российского государства, надо применять силу. Примените силу! Не насилие, как с Greenpeace или «Болотной», с делом Навального, в ситуации с Урлашовым, Ходорковским и Лебедевым. С насилием у вас проблем нет. А силу необходимо применять, когда речь идет действительно об опасности для общества и государства.

Максим Резник, специально для ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!