87.9$ 96.1€
18.92 °С
Новости Все новости

Потрепали нервы. Суд оштрафовал МДТ, но театр откроется

17 мая 2023 | 14:28| Суд

В среду, 17 мая, Куйбышевский районный суд рассмотрел дело Малого драматического театра. В итоге МДТ назначили штраф в 15 тысяч рублей.

«Представитель Роспотребнадзора сообщила, что в театре было выявлено множество нарушений, что в своей совокупности свидетельствует о значительной угрозе жизни и здоровью людей. Также пояснила, что запрет на временное приостановление деятельности театром был исполнен в полном объеме. В судебном заседании представитель Театра пояснил, что они полностью не согласны с данными нарушениями, предоставил письменные возражения, полагал, что в части нарушения отсутствуют, а те замечания, которые отражены в протоколе, устранены, и оснований для приостановления деятельности не имеется», – рассказали о ходе слушаний в суде.

Напомним, что МДТ не работает с 6 мая. Теперь он откроется, и намеченные на 17 мая представления уже значатся на основной странице. Однако на сайте культурного учреждения сообщили о некоторых изменениях в афише: назначенные на 21 и 22 мая спектакль «Гамлет», на 23 и 24 мая спектакль «Коварство и любовь» отменены, зрителям предлагают возвращать билеты. Из описаний на странице МДТ следует, что эти постановки объединяла персона актёра Данилы Козловского, который играл в них (в «Гамлете» – заглавную роль).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!