64.8$ 72.3€
21.84 °С
Новости Все новости

Борис Немцов: Все центры «Э» надо отправить на Кавказ для борьбы с экстремизмом

22 октября 2013 | 15:56

Борис Немцов, фото с официального сайта политикаЧтобы решить проблему с подпольными бандами на Северном Кавказе, всех работников подразделения по борьбе с экстремизмом надо направить в этот регион. Такую точку зрения высказал в комментарии ИА «Диалог» политик Борис Немцов.

«У меня есть очень конкретное предложение. Надо немедленно расформировать подразделения по борьбе с экстремизмом у нас в стране, которые занимаются политическим сыском, охотой за оппозиционерами и в Москве, и в Ярославле, и в Нижнем Новгороде. И всех их направить на Северный Кавказ. То есть, расформировать их в стране везде, кроме Северного Кавказа. Там пусть и работают, занимаются профилактикой, оперативно-розыскной деятельностью, внедряют своих агентов. Здесь десятки тысяч бездельников, которые только подслушивают, подсматривают, охотятся за оппозицией», — сказал Немцов.

По его мнению, аналогично следует поступить и с бойцами ОМОНа. Как отметил Немцов, на данный момент они «заточены» только на разгон мирных демонстраций и шествий.

«Я считаю, что эта борьба крайне неэффективна. Ситуация в Дагестане критическая. Там, по сути, гражданская война. Конечно, СМИ очень скупо об этом сообщают, но волгоградская трагедия – вершина айсберга. Вершина того, что там происходит. Ситуация там вне контроля. Я считаю, что вся ответственность за то, что произошло в Волгограде, лежит на правоохранительных органах», — добавил политик.

Как ранее сообщало ИА «Диалог», в понедельник в Волгограде взорвался пассажирский автобус. В результате случившегося погибли шесть человек, пострадали порядка тридцати. По версии следователей, к взрыву причастна террористка-смертница.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!