6 °С
Новости Все новости

Защитники Малиновки написали письмо губернатору

28 августа 2013 | 20:12

парк малиновкаИнициативная группа жителей Ржевки обратилась к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой не допустить застройки части парка Малиновка. Активисты написали градоначальнику соответствующее письмо. В том числе, они указали, что комиссия по Генплану рекомендовала изменить функциональное назначение части парка с рекреационной зоны на деловую. В случае, если ЗакС согласится с рекомендацией, в парке могут начать строительство.

«Подобные действия могут положить начало порочной практике, когда решение органов государственной власти, признанное судом незаконным, будет легализовано  задним числом путем внесения изменений в закон. Это нарушает конституционный принцип разделения властей, дискредитирует судебную власть и прокуратуру, делает права граждан юридической фикцией, что недопустимо в правовом демократическом государстве», — говорится в обращении.

Активисты также напомнили, что в конце июля они выиграли суд, который признал незаконным проект планировки и межевания участка, по которому там собирались строить церковь. Защитники Малиновки отметили, что в районе уже есть два участка, где строительство допускается Генпланом, и не вызовет ни у кого возмущения. Там возможно «строительство собора любого размера», подчеркнули они.

Как сообщал «Диалог» ранее, с начала года инициативная группа жителей Ржевки не раз выступала против строительства церкви в парке Малиновка. Они настаивают на том, что это — единственная благоустроенная зеленая зона в микрорайоне. Активисты собрали более 12 тысяч подписей против стройки и обратились в суд, где с их доводами согласился прокурор, а решение было в их пользу. Суд, в частности, опирался на то, что на природоохранной территории строить нельзя. Тем не менее, спустя меньше месяца после победы активистов в суде, администрация Красногвардейского района совместно с митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским предложила изменить функциональное назначение квартала парка с рекреационной зоны на зону деловой застройки. Комиссия по внесению изменений в Генплан предложение приняла.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!