11 °С
Новости Все новости

Немцова вызвали на допрос по делу Навального

31 января 2013 | 13:12

Борис Немцов, фото с официального сайта политикаОппозиционер Борис Немцов вызван на допрос в связи с расследованием уголовного дела против Алексея Навального. Речь идет о деятельности Навального в то время, когда он консультировал партию «Союз правых сил». В ней состояли в том числе Борис Немцов и губернатор Кировской области Никита Белых. Немцов посетит следователей 5 февраля.

«Заказной характер дел против Навального не вызывает сомнений. Фабрикация абсурдных обвинений для всех очевидна. И, чтобы придать хоть видимость солидности происходящему, нужны показания Н. Белых», — пишет Немцов в своем блоге.

По его мнению, обыски и допрос Никиты Белых, который в прошлом был лидером СПС являются давлением на него. По мнению оппозиционера, следствию нужно, чтобы экс-глава «Союза правых сил» дал показания на Навального.

«Положение Никиты очень непростое. Либо он сломается и тогда сможет продолжать работать с путинскими бандитами дальше, либо они начнут фабриковать дела против него», — убежден Немцов.

Отметим, против оппозиционера Алексея Навального расследуется сразу несколько угловных дел. В частности, есть дело, связанное с Уржумским спиртзаводом, компанией «Кировлес», работы фирмы Навального с «Почтой России» и консультированием Навальным партии СПС.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!