72.5$ 84.7€
8.58 °С
Новости Все новости

Горизбирком снял с выборов Ирину Фатьянову

27 июля 2021 | 13:40| Политика

Во вторник, 27 июля, городская избирательная комиссия Санкт-Петербурга сообщила об аннулировании выдвижения на выборы депутатов ЗС Ирины Фатьяновой. Причиной назвали то, что она являлась координатором петербургского штаба Навального, который суд признал экстремистской организацией и запретил.

««По результатам проверки из прокуратуры Санкт-Петербурга поступила информация о том, что 9 июня 2021 года решением Московского городского суда по делу №3а-1573/2021 общественные объединения «Фонд борьбы с коррупцией» и «Фонд защиты прав граждан» были ликвидированы, деятельность Общественного движения «Штабы Навального запрещена в связи с осуществлением экстремистской деятельности предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности». Указанным решением установлено, что Фатьянова Ирина Сергеевна являлась руководителем (координатором) регионального отделения «Штабы Навального» в Санкт-Петербурге. Также отмечено, что сведений об обжаловании данного решения не поступало», — отметили в Горизбиркоме.

В этой связи Ирину Фатьянову ГИК признал «имеющей ограничения», из-за которых она «не может быть избрана в органы государственной власти и органы местного самоуправления». Она выдвигала свою кандидатуру по одномандатному избирательному округу №3. Также прекращены все финансовые операции по её специальному избирательному счёту.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!