19 °С
Новости Все новости

Студенты РГТЭУ разобрали баррикады

27 декабря 2012 | 15:15

РГТЭУ, фото РИА Новости (Евгений Биятов)Бастующие студенты Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ) в четверг разобрали баррикады, которые был построены, чтобы не пускать в вуз и.о. ректора. Об этом сообщил пресс-секретарь вуза Андрей Гага, передает ИТАР-ТАСС.

«Да, мы разобрали баррикады, так как сейчас идет переговорный процесс. Мы показываем, что готовы идти на контакт». — сказал Гага.

Также он отметил, что сейчас ведутся переговоры между студентами и сотрудниками Министерства образования и науки. Сегодня также пройдет совещание работников вуза и студентов, на котором будут обсуждается дальнейшие действия.

Ранее ИА «Диалог» сообщало, что 25 декабря ректор РГТЭУ Сергей Бабурин был снят со своего поста. Исполняющим обязанности ректора был назначен проректор по экономике и инновационной деятельности Российского экономического университета (РЭУ) имени Плеханова Андрей Шкляев. Однако студенты отказались пускать Шкляева в ректорат.

Напомним, студенты РГТЭУ начали бессрочную забастовку в здании университета 18 декабря. Причиной протеста стало решение комиссии Минобрнауки, согласно которому вуз был признан неэффективным. Отметим, что акцию студентов поддержал ректор вуза Сергей Бабурин. Уже 20 декабря студенты решили прекратить забастовку, но Минобрнауки объявило о присоединении РГТЭУ к РЭУ имени Плеханова. В связи с этим студенты продолжили акцию. В понедельник, 24 декабря, студентов поддержали и преподаватели вуза. Впоследствии студенты обратились к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой помочь в отмене объединения и объективном разбирательстве.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!