78.8$ 87.5€
-5.5 °С
Новости Все новости

Бремя новогодних каникул: куда отправиться с ребёнком, не заплатив ни копейки

20 декабря 2019 | 12:05| Досуг

Близятся новогодние каникулы, да и, будем честны, уже сейчас думать о работе и учёбе никому не хочется. И если деньги незаметно утекли на подарки, а ребёнок требует развлечений — не беда. «Диалог» разобрался, куда можно сходить с детьми в преддверии грядущих праздников, и при том — бесплатно.

С 8 по 30 декабря в библиотеке Гоголя проходит «Месяц тёплых котов» — арт-холл заполнят изображения животных, которые нарисовала художница Мария Гельфрейх. Если хочется показать ребёнку положительный пример или просто помочь братьям нашим меньшим, там будет возможность пожертвовать корм или вещи для подопечных приюта «Пушистые друзья» ЖК «Я — Романтик». А если прийти в библиотеку 23 декабря, можно поучаствовать в семейном рождественском квесте «Вслед за котом — за волшебным клубком».

С 16 по 20 декабря в детской библиотеке №8 будут проходить открытые новогодние мастер-классы. Там научат шить ёлочки из фетра, готовить новогодние маски, декорировать праздничный стол и другими способами привносить в мир немного рождественских чудес. Обратите внимание, что на разные мастер-классы — разные возрастные ограничения, а количество мест ограничено: нужно заранее записаться по телефону.

Новогодняя почта: как сделать ящик для писем Деду Морозу

В библиотеке имени Соболева будут ждать гостей на новогодней вечеринке «По следам Деда Мороза». Она пройдёт 25 декабря с 16:00 до 19:00. Организаторы приглашают ребят старше 7 лет: для них подготовили программу, в которую вошли квест, викторина, головоломки, мастер-класс и многое другое. А тем, кто придёт в маскарадном костюме, обещают специальный бонус!

А в «Новой Голландии» с 21 декабря по 8 января на традиционных «Мастерских Деда Мороза» обратятся к новогодним и рождественским традициям разных стран. Участникам расскажут, как отмечают Новый год в Индии, Китае, Мексике и других странах, а ещё — научат делать ёлочные украшения, маски и декорации разных народов. Туда приглашают детей старше 6 лет, присоединиться можно в любой момент с 12:00 до 20:00.

Нарядить ёлку за 500 рублей: эксперимент

21 декабря в Северной столице будут встречать главного волшебника страны — Всероссийского Деда Мороза. На Дворцовой площади в этот день пройдёт официальная церемония открытия новогодних праздников: зажгутся огни на главной городской ёлке,а ещё — будет дан старт IV международному забегу «Дедов Морозов». Чтобы принять в нём участие, конечно, придётся заплатить, однако можно побыть зрителем. Кстати, прочитать наше интервью со Всероссийским Дедом Морозом можно здесь.

Представим, что новогодняя ночь уже позади, и близится Рождество. Креативно можно отметить и его: 7 и 8 января на Стрелке Васильевского острова зажжётся «Рождественская звезда» — традиционный фестиваль огня. В оба дня программа будет начинаться в 19:00 и продолжаться до 23:00 — так что одевайтесь теплее!

Снег в Петербурге — странная вещь. Город либо довольствуется чуть подмороженной грязью, либо тонет под сугробами, как это было в прошлом году. Тем не менее, лишать детей удовольствия спуститься с горки мы не будем: бесплатно покататься можно, например, в Яблоневом саду, Удельном парке, парке «Екатерингоф», Таврическом саду, парке имени Бабушкина или других местах. Единственный нюанс — взять инвентарь напрокат там не получится даже за деньги — нужно заранее подумать о собственном.

Наконец, вечный, верный и бесплатный вариант петербургского досуга — прогулка по Невскому проспекту. Его украсили уже давно — есть смысл посмотреть на по-зимнему мерцающие огоньки. Рекомендуем дойти до Дворцового или даже к другим мостам — их в этом году тоже нарядили в праздничную иллюминацию. Или же просто почитайте другой наш материал о первых «симптомах» наступающего Нового года.

Подготовила Дарья Тюрина / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!