66.2$ 74.9€
0 °С
Новости Все новости

Новогодняя почта: как сделать ящик для писем Деду Морозу

17 декабря 2018 | 16:19| Что к чему

Если ваш ребёнок ещё не отправил письмо Деду Морозу, то, возможно, самое время его написать. Но просто запечатать послание в конверт может быть не интересно. Предлагаем сделать для них специальный ящик: он порадует не только вашего ребёнкa, но и соседей, если вывесить его на общей площади, например, в подъезде. Корреспондент «Диалога» выяснил, сколько времени, сил и средств уйдёт на создание такой поделки.

Шаг 1: Подготовка

В детстве я не любила (и, будем честны, не умела) делать поделки: в садике и школе творчеством вместо меня занимались родители. Когда я выросла, в целом, ничего не изменилось: руками я могу разве что приготовить еду или зашить дырявый носок. Поэтому сделать ящик для писем Деду Морозу было для меня сложно, но, как выяснилось, возможно.

Интернет кишит «рецептами» подобных ящиков, но, к сожалению, акриловых красок, клеевого пистолета, плотного цветного картона и слёз единорога у меня не нашлось, а покупать для одного раза — не захотелось. В итоге у меня получился бюджетный вариант новогодней поделки, который в состоянии сделать каждый родитель с ребёнком. Конечно, вы всегда можете усложнить задачу, придумать другие варианты декора и сделать всё то, на что хватит фантазии, мы сделали лишь своеобразную «программу-минимум». Итак, нам потребовались:

Шаг 2: Основа

Как вариант, коробку можно сделать самостоятельно и даже в виде настоящего почтового ящика, но такой вариант — для профессионалов, успевших вырастить пятерых детей. Мы же, новички, пойдём по простому пути: возьмём ненужную коробку из-под чайника.

Её можно закрасить акриловой краской — интернет-эксперты полагают, что она достаточно плотная. Если вдруг у вас её нет, но на антресолях завалялся кусок белых обоев — это будет оптимальным вариантом: они точно не будут просвечивать и, к тому же, скорее всего окажутся достаточно приятными на ощупь. У меня не было ни того, ни другого, а потому «маскировала» изображение чайника я обычной белой бумагой. Вышло на удивление неплохо: довольно яркая коробка практически не просвечивала. Но даже если из-под бумаги будет предательски выглядывать фен или утюг, это можно будет прикрыть украшениями. Но об этом позже.

Бока коробки я обклеивала «цельными» листами. Для верхней и нижней части я обрезала их по размеру будущего ящика. Не буду с уверенностью заявлять, что я избрала лучший путь, но вышло довольно аккуратно.

Сделав из голубой коробки белый куб, я поняла, что допустила фатальную ошибку: мой ящик не открывался, а значит, выудить заброшенные в него письма можно будет только разрезав его. В целом, такой вариант тоже имеет право на существование, но, если будете делать ящик по этому образцу, имейте в виду, что крышку стоит обклеивать отдельно и не «запаивать» бумагой.

Шаг 3: Украшение

Мы подготовили «основу», теперь необходимо её украсить и повесить на гвоздик. Тут, конечно, можно проявить фантазию, обклеив ящик ленточками и всевозможными атрибутами Нового года и Рождества — но мы пошли по простому пути. Однако и тут были свои подводные камни.

Для начала делаем три дырки: две — на крышке, через них мы будем крепить верёвочку, чтобы повесить ящик на гвоздь, и одну — сбоку, через неё мы будем бросать в ящик письма. Продеваем концы верёвки (или ленточки, или, как сделала я, мишуры) через отверстия на крышке, вытаскиваем через «почтовый» проём. Завязываем, регулируя длину, и — вуаля!

Переходим к самой креативной части — украшение. Тут  всё зависит от вашей фантазии, умений и количества материалов, которые вы можете пустить на изготовление ящика. Это могут быть бусины, ленточки, фольга и даже салфетки — но я сделала проще, поместив на поделку надпись «Ящик для писем Деду Морозу», наклеив самодельные снежинки, раскрашенные в 50 оттенков синего, и нарисовав звёзды и (о, креативность!) снова снежинки.

И, наконец, последний шаг. Если у вас, как и у меня, руки растут не совсем из плеч, и сделать ровное отверстие для почты для вас сложнее, чем защитить докторскую диссертацию, у меня для вас хорошие новости: это можно исправить! Степлером по краям проёма закрепите мишуру — она сделает ящик более нарядным и, что важнее, скроет неровности.

На этом всё — ящик готов, можно отправлять списки желаемых подарков! Напоследок дадим полезный совет: отправляя письмо Деду Морозу, на конверте стоит написать следующий адрес: 162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, Почта Деда Мороза. Но, полагаем, что послание дойдёт в любом случае. Ведь Новый год — время чудес, даже если чудесами нас вынуждена будет обеспечивать Почта России.

Дарья Тюрина / ИА «Диалог»

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!