76.4$ 90.4€
9.76 °С
Новости Все новости

Зелёный горошек на закуску и кокосовое молоко вместо шампанского: собираем новогодний стол, следуя примеру героев фильмов и сериалов

11 декабря 2019 | 15:30| Досуг

В середине декабря многие уже спланировали, как проведут новогоднюю ночь, а самые дальновидные даже составили меню для праздника. Но если вы — не из их числа, предлагаем пофантазировать на тему угощений. Тематические вечеринки из моды не выходят: чем плоха идея собрать новогодний стол, руководствуясь рождественскими фильмами, мультфильмами и эпизодами любимых сериалов? Однако выискивать оливье в отечественных киношедеврах нам показалось скучно, поэтому мы составили необычное (и, в общем-то, немного сказочное) меню на праздничный фуршет, основываясь на том, что ели в праздники любимые герои масскульта. А заодно — вспомнили, что можно посмотреть в преддверии праздников, не благодарите.

Закуска: зелёный горошек

Герой Ивана Урганта в фильме «Ёлки 2» трагически теряет память: на него упала тяжёлая статуэтка. И только буквы «З.Г.» остаются единственной ниточкой, соединяющей туманное прошлое с не менее туманным настоящим. Персонаж Сергея Светлакова начинает предполагать, что это может быть — среди бесчисленных вариантов всплыли Зинаида Гиппиус, Змей Горыныч, «завязать галстук», «зимовка грачей», «закатать губу», «заказать гроб»… Так заключение госкомиссии превратилось в зелёный горошек — и дало начало целой сюжетной линии, в которой друзья ищут злополучную банку бобовых. А ещё — нашему фуршету!

Основное блюдо: скатерть-самобранка

Пришло время помечтать о самых любимых горячих блюдах и сделать так, чтобы угодить всем — достать скатерть-самобранку из советского мультфильма «Падал прошлогодний снег». Картина, больше похожая на артхаус, чем на детскую короткометражку, показывает всё, что только можно: тут и избушка, высиживающая яйца, из которых вылупляются избушата, и жуткие трансформации главного героя, и истеричка-жена, которая не может дождаться ёлку. Но нас интересует, чего бы покушать — обращаем внимание на волшебную скатерть. В мультфильме на ней появляются самые разнообразные блюда: здесь и овощи, и пирожки, и кастрюля (предположим, что с супом), и даже курица (почему-то обутая в туфли).

Десерты: конфеты, напоминающие о смерти, и тесто для печенья

Десерты на нашем праздничном столе будут в ассортименте: для первого из них нам придётся волшебным образом переместиться в рождественскую серию «Друзей». Фиби приносит в квартиру Моники, где собираются все герои, череп, и рассказывает, что он достался ей от матери (надеемся, что вы поняли нас правильно). Необычный рождественский (да-да) аксессуар, по словам девушки, призван напоминать, что и в праздники люди умирают. Однако это не единственное его назначение: внутри спрятаны конфеты, которые друзей радуют уже куда больше, чем мысли о неминуемом конце.

Но есть и второй вариант десерта для тех, кому такие сладости не по душе. Зачем делать печенье, когда можно, как в детстве, пальцами есть тесто, оставшееся в чашке после приготовления? Именно так рассуждает Маршалл из тематической серии «Как я встретил вашу маму». В конце эпизода он с совершенно счастливым и безмятежным видом поедает, возможно, самое вкусное рождественское угощение. Может, и нам стоит попробовать?

Напитки: кокосовое молоко

Чем экзотичнее, тем лучше! В выборе напитка последуем лучшим традициям «Симпсонов»: Дед, рассказывающий о причинах своей ненависти к Санте в серии «Рождественские истории», вспоминает события времён Второй мировой. Тогда его с товарищем забросило на необитаемый остров — и праздники пришлось отмечать с тем, что есть под рукой, заменяя шампанское кокосовым молоком в оригинальной скорлупе.

Украшение стола: попкорн

Если мы устраиваем тематический фуршет, то будем верны традиции до конца: украшения тоже будут съедобными и из кино. Стоит обратиться к опыту «Теории большого взрыва»: там герои, украшая квартиру и думая о том, каким был бы мир без Шелдона Купера, делают необычную гирлянду — из попкорна! Кстати, её уже пробовал делать в одном из своих экспериментов наш корреспондент: в прошлом новогоднем «сезоне» он крайне бюджетно нарядил ёлку — всего за 500 рублей!

P.S.

Мы честно хотели оставить вас без этой гадости, но совесть просто не позволила. Встречайте — главный герой стола, телезвезда новогодних праздников и просто легенда — заливная рыба!

Подготовила Дарья Тюрина / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!