76.5$ 90.4€
8.92 °С

Праздник к нам приходит: первые «звоночки» надвигающегося Нового года

05 декабря 2019 | 16:12| Досуг

Казалось бы, в начале декабря о Новом годе думать ещё рано. Судорожные покупки подарков и украшений на ёлку (да и самой ёлки тоже) за 1,5 дня до праздника стали особым видом спорта со своими трофеями — гирляндами со скидкой и запахом хвои в квартире. Однако уже сейчас тут и там можно заметить следы предстоящих событий: корреспондент «Диалога» огляделся по сторонам и оценил некоторые из них.

Совершай ошибку

Если в один прекрасный день всё же выйти из квартиры, а по пути от пункта «А» в пункт «Б» смотреть не только на жижу под ногами, то можно заметить некоторые изменения. Город начали украшать: в разных районах можно заметить не только гирлянды, висящие вдоль улиц, но и ёлки!

Зима в этом году пришла на удивление по расписанию: 1 декабря. И пускай уже спустя пару дней всё снежное великолепие начало превращаться в грязную кашу (ну, или снег по-петербургски), в воспоминаниях горожан возмущения о почти возродившейся «лопате Беглова» всё ещё свежи: высота выпавшего снега составила более 11 сантиметров .


«Фитнес с лопатой»: полезен ли новый зимний вид спорта по-петербургски?

Что под ёлку?

Если выйти из дома вы готовы не только ради того, чтобы доехать до работы, то у нас есть для вас замечательные новости: в городе уже ждут гостей на самых разных новогодних событиях. На этих выходных, например, самые продуманные смогут закупить подарки на выставке-ярмарке «Новогодний подарок» или пообщаться с живыми символами Рождества на Фестивале северных оленей. Кстати, обо всех мероприятиях, на которые можно сходить в ближайшие выходные, можно прочитать здесь.

Есть шанс начать (или продолжить) заниматься благотворительностью: о старте ежегодной акции «Мандаринка и тушёнка» объявили в «Ночлежке» — организации, занимающейся помощью бездомным. Со 2 по 22 декабря планируется собрать 500 комплектов подарков: помочь можно сладостями, одеждой, предметами гигиены. Узнать больше подробностей можно по этой ссылке.

Но это не единственная подобная предновогодняя акция в городе. Фонд AdVita запустил сбор подарков для пациентов онкоотделений ещё 31 октября. Желающие могут купить как подарок или билеты на новогодние представления, так и сделать пожертвование. Акция заканчивается уже скоро — 10 декабря.

До 28 декабря в Петербурге проходит сбор приятных и нужных вещей для бабушек и дедушек. Для тех, кто хочет порадовать старшее поколение, организаторы составили актуальный список подарков и объяснили, как сделать так, чтобы каждый дар нашёл своего получателя.

Праздник в пути

Конечно, главным и бесспорным атрибутом любого праздничного стола будет тазик оливье (зачёркнуто) мандаринов. И они уже начинают появляться на продуктовых полках: правда, пока тихо и скромно, но цепкий глаз всё же может выхватить в дальней коробке парочку цитрусовых. Есть одно маленькое примечание: корреспондент «Диалога» не отважился их купить, поэтому за вкус и сладость отвечать не может.

Мандарины, что показательно, появляются не только на магазинных полках, но и в новостной ленте. Если вы вдруг (что странно) этой зимой ещё не видели ни одного мема с новогодними фруктами, то мы с лихвой восполним ваши пробелы.

В принципе новогодне-рождественские мемы уже активно внедряются в наши ленты в соцсетях и переписки с друзьями и коллегами. Вот лишь несколько примеров:

Но не всех, однако, приближающиеся праздники радуют…

И наконец, чтобы вы уж точно прочувствовали всеми фибрами души приближающееся новогоднее настроение, мы приготовили тяжёлую артиллерию. Да-да, эта песенка тихонечко звучит во всех городах страны.

Подготовила Дарья Тюрина /ИА «Диалог»

Если вы — как и мы — уже вовсю готовитесь к празднику, то рекомендуем почитать эти тексты. В одном наш корреспондент пробует на себе систему городского обмена и выменивает на ненужные вещи необычные подарки для друзей, а в другом креативно украшает ёлку за (всего!) 500 рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!