63.9$ 70.4€
7.96 °С
Новости Все новости

Новая волна сообщений о нарушениях на выборах: наблюдатели заметили бюллетени о судьбе бывшего Судебного квартала

08 сентября 2019 | 11:10| выборы 2019

В воскресенье, 8 сентября, в Петербурге проходит Единый день голосования. Петербуржцам предстоит выбрать высшее должностное лицо города – губернатора, а также депутатов муниципальных советов внутригородских муниципальных образований. Тем не менее некоторые наблюдатели заметили, что на избирательных участках есть и бюллетени о судьбе парка на месте бывшего Судебного квартала.

Парк у Биржевого моста могут назвать «Тучков Буян»

«Сразу несколько наблюдателей сообщают о том, что на участках есть урны «украшенные» сообщениями про Арт-Парк на «Тучковом буяне». Кроме того, избирателям предлагают ещё один «бюллетень», в котором можно выбрать, что именно должно быть в этом парке. Среди вариантов есть ресторанная улица, арт-галерея, ботанический сад», — рассказали в группе «ВКонтакте» «Наблюдатели Петербурга за честные выборы».


В пресс-службе «Справедливой России» также сообщили, что на избирательном участке № 134 МО Гавань в списках избирателей оказалось включено 1 тыс. 900 военнослужащих-контрактников (506-ой учебный Краснознаменный отряд им. С.М. Кирова).

Кандидат в губернаторы Петербурга Надежда Тихонова проголосовала

«По имеющейся информации, данные лица имеют прописку в других регионах (например, Пензенская область). Председатель УИК № 134 не пресекает данную ситуацию, отказывается проверять документы у избирателей в форме моряков», — подчеркнули в пресс-службе партии.

В связи с этим «Справедливая Россия» направила жалобы в ЦИК и в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию. Справедливороссы также намерены обжаловать результаты выборов по МО Гавань.

По информации «Наблюдателей Петербурга», нарушение было замечено и в Купчино. Так, утром 8 сентября активисты начали погоню за автомобилем, в который погрузили урны с бюллетенями для голосования. В УИК № 2147 якобы поступило 300 заявок на надомное голосование.

Как показывает «Карта нарушений на выборах», им уже поступило более тысячи сообщений. Больше всего информации приходит из Москвы (403 сообщений) и Санкт-Петербурга (139).

Ранее «Диалог» писал, что, по данным наблюдателей, в Петроградском районе напали на двух членов избирательных комиссий. Сначала Анну Шлейникову, члена избирательной комиссии Петроградского района, облили зелёнкой. Чуть позже по дороге в УИК неизвестные напали на члена избирательной комиссии Георгия Медвинского.

Господа, делайте ставки: самоликвидация Бортко, или кому достанутся свободные голоса

Данную информацию председатель петербургской избирательной комиссии Виктор Миненко уже назвал «фейком».

«Сейчас занимаются этим вопросом органы полиции, и есть информация о том, что по прибытии к зданию он сам упал, а потом пришел на участок и сказал, что его избили», — сказал Миненко.

О ком именно идет речь, глава петербургской избирательной комиссии Виктор Миненко не уточнил, пишет «Фонтанка.ру».

Как найти свой избирательный участок, проголосовать в случае болезни, и что делать, если потерялся паспорт? Краткая инструкция

Напомним, в этом году для избирателей также доступен механизм «Мобильный избиратель». С помощью него жители Петербурга могут проголосовать на избирательных участках в Ленинградской и Псковской областях.

Как рассказала глава ЦИК России Элла Памфилова, в России более 460 тысяч человек уже воспользовались системой «Мобильный избиратель», чтобы проголосовать на выборах в Единый день голосования.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!