64.4$ 71.1€
7.49 °С
Новости Все новости

Финалисты и победитель конкурса концепций парка «Тучков Буян» могут получить от 50 до 100 тыс. долларов

04 сентября 2019 | 14:51| Бизнес

Правительство Санкт-Петербурга и АО «ДОМ.РФ» договариваются о суммах, которые выделят участникам конкурса проектов общественного пространства на Петроградской стороне. Полностью на конкурс собираются потратить 90 млн рублей, деньги из своего бюджета по решению правительства России выделяет «ДОМ.РФ». По словам сооснователя и генерального директора КБ «Стрелка» Дениса Леонтьева, до конца года будут отобраны 10 участников, передаёт корреспондент «Диалога».

«Пока сумму для участников с городом согласовать не успели, решение в процессе. В международной практике определены цифры, думаем, что наши будут находится в диапазоне от 50 до 100 тыс. долларов за заявку. Чтобы люди имели возможность подготовиться, сделать хорошие заявки, макеты, а мы заинтересовали крупные архитектурные бюро», — рассказал Леонтьев.

Архитектор отметил, что команды для конкурса будут отбираться с помощью двух фильтров. Первые пять выберут по портфолио — это вариант для крупных бюро, которые уже работали над подобными проектами. А ещё пять команд (без аналогичных достижений) получат шанс, если их предварительные концепции понравятся жюри и экспертам. Из десяти концепций эксперты в итоге отберут трех финалистов. Генеральный директор КБ «Стрелка» предполагает, что получится организовать публичное голосование, чтобы определить победителя.

Рената Ильясова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!