64$ 70.5€
4.84 °С
Новости Все новости

Выборы в Петербурге: ИКМО не открылось, члены УИК сообщают о нападении, наблюдателя не пустили на участок

08 сентября 2019 | 10:17| выборы 2019

В воскресенье, 8 сентября, в Петербурге проходит Единый день голосования. Жителям Северной столицы предстоит выбрать высшее должностное лицо города – губернатора, а также депутатов муниципальных советов внутригородских муниципальных образований.

К сожалению, день начался с сообщений о нарушениях. Как сообщили в пресс-службе «Справедливой России», ИКМО «Ржевка» (ул. Коммуны, д.52) не открылась утром 8 сентября.

Господа, делайте ставки: самоликвидация Бортко, или кому достанутся свободные голоса

«Зарегистрированные кандидаты в депутаты муниципального совета МО Ржевка от партии «Справедливая Россия» сегодня в очередной раз попытались подать документы в ИКМО «Ржевка» для назначения членов ИКМО с правом совещательного голоса… Тем не менее ИКМО «Ржевка» по тому адресу, который был для неё заявлен, отсутствует, двери закрыты, к телефонам ИКМО никто не подходит», — подчеркнули в пресс-службе партии.

В связи с этим «Справедливая Россия» направила жалобы в Центральную избирательную комиссию РФ и в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию.

Кандидат в губернаторы Петербурга Надежда Тихонова проголосовала

При этом в группе «ВКонтакте» «Наблюдатели Петербурга за честные выборы» рассказали и о других возможных нарушениях. Так, утром в Петроградском районе, по их словам, напали на двух членов избирательных комиссий.

«Анну Шлейникову, члена избирательной комиссии Петроградского района (чпсг 1614, тик 18), неизвестные подкараулили на выходе из дома . Ей, по её словам, предложили «договориться» о том, чтобы она «не мешала» работе УИК (накануне возник конфликт, который уладили без жалоб в тик). Не договорились. Анну облили зелёнкой», — рассказали наблюдатели.

Чуть позже по дороге в УИК неизвестные напали на члена избирательной комиссии Георгия Медвинского.

Как найти свой избирательный участок, проголосовать в случае болезни, и что делать, если потерялся паспорт? Краткая инструкция

О возможных проблемах сообщили и в пресс-службе «Школы молодого политика». По их информации, одного из независимых наблюдателей пытались не пустить на избирательный участок № 358 в Выборгском районе.

«Однако, после того как наблюдатель предъявил в комиссию список, поданный заранее кандидатом, его все-таки пустили на участок», — подчеркнули в «Школе молодого политика».

Там добавили, что наблюдателям уже удалось устранить некоторые нарушения. Так, в Кировском районе оперативно убрали агитацию против одного из кандидатов в губернаторы Санкт-Петербурга.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!