64$ 70.5€
6.45 °С
Новости Все новости

Парк у Биржевого моста могут назвать «Тучков Буян»

04 сентября 2019 | 11:35| Общество

В голосовании на выбор названия для парка, который еще предстоит разбить возле Биржевого моста, лидирует «Тучков Буян» — 27%. Сейчас опрос на странице союза архитекторов завершён. Всего, по данным организаторов, в нём приняли участие 24 тысячи 831 человек. Как отметил президент Санкт-Петербургского союза архитекторов Олег Романов, этот вариант имеет все шансы стать окончательным, передаёт корреспондент «Диалога».

«Что показательно, наши горожане очень неравнодушны к этой теме и трепетно относятся к тому, что там будет дальше. Голосование по времени долго шло. Параллельно есть еще одно по линии общественной палаты, и практически результаты совпали, поэтому не случайно «Тучков Баян» лидирует. Наверное, потом в народе «буян» отпадёт и будет просто Тучков парк или Тучков сад. Топонимическая комиссия это название одобрила», — сказал Романов.

Отметим, что ещё раз повлиять на выбор названия петербуржцы смогут в единый день голосования: 8 сентября можно будет параллельно поддержать понравившийся вариант.

Также в союзе архитекторов отметили, что голосование по функциональной части будущего общественного пространства продолжается.

Рената Ильясова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!