55.3$ 52.7€
11.08 °С
Новости Все новости

Подозреваемые в отравлении Скрипалей дали первое интервью

13 сентября 2018 | 15:51

Россияне Александр Петров и Руслан Боширов дали первое интервью после того, как власти Великобритании заявили, что подозревают их в отравлении Скрипалей. Интервью взяла главный редактор RT Маргарита Симоньян, сообщается на сайте телеканала.

По словам Петрова и Боширова, они не являются сотрудниками ГРУ, а ездили в Солсбери с туристическими целями, в частности, посмотреть Солберийский собор. В России они занимаются бизнесом в сфере фитнес-индустрии.

«Просто хочется, чтобы нас оставили в покое. Мы очень надеемся, что эта ситуация разрешится.< ...> Это всё фанастичное, фатальное совпадение. В чём наша вина?», — сказал Петров. Боширов добавил, что надеется, что «английская сторона принесёт извинения за это всё, что они подняли, что всё-таки найдут тех людей, которые причастны к истории со Скрипалями, и что хоть как-то изменится наша жизнь».

Напомним, 5 сентября власти Великобритании заявили, что в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии подозреваются двое россиян — Александр Петров и Руслан Боширов. Впоследствии премьер-министр Великобритании Тереза Мей сообщила, что подозреваемые — сотрудники ГРУ.

Россия обвинения в адрес своих граждан опровергает. Президент Владимир Путин заявил, что подозреваемые Лондоном по делу Скрипалей известны властям России, однако «ничего криминального в них нет, они — гражданские». Также Путин призвал Петрова и Боширова выступить в СМИ.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!