66.7$ 75.4€
-10 °С
Новости Все новости

«Мы их нашли» — Путин об «отравителях» Скрипалей

12 сентября 2018 | 10:14| Россия и Мир

Президент Владимир Путин заявил, что россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которых Великобритания подозревает отравлении Скрипалей, обычные гражданские лица. Об этом президент заявил, отвечая на вопросы в рамках пленарного заседания IV Восточного экономического форума во Владивостоке.

Путин сказал, что подозреваемые Лондоном по делу Скрипалей известны властям Росиии, «ничего криминального в них нет, они — гражданские». «Мы, конечно, посмотрели, что это за люди, и знаем, кто они такие. Мы их нашли, — сообщил глава государства. — Ничего там особенного и криминального нет, уверяю вас», — цитирует Путина ТАСС.

Как сообщал ранее «Диалог», 5 сентября власти Великобритании назвали имена двух россиян, обвиняемых в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в британском Солсбери. Обвинения по делу предъявлены гражданам России Александру Петрову и Руслану Боширову. В то же время правоохранительные органы Великобритании считают, что Александр Петров и Руслан Бошаров — не настоящие имена обвиняемых в отравлении Скрипалей. Тем не менее, российские паспорта, которые использовали эти люди, были подлинными.

Впоследствии премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии обвиняют двух сотрудников российской военной разведки. По её словам, операцию по отравлению в Солсбери одобрили не только руководители ГРУ, но и высокопоставленные фигуры в российском государстве.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!