89$ 95.4€
18.08 °С
Новости Все новости

Зерно III: Возвращение. Новости (около)санкционной политики за 2 ноября

02 ноября 2022 | 15:14| Россия и Мир

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что «зерновой коридор» восстановит деятельность. По его словам, договорённость достигнута после переговоров с Сергеем Шойгу. Позже российское оборонное ведомство сообщило, что благодаря ООН и Турции удалось получить необходимые письменные гарантии со стороны Украины о неиспользовании гуманитарного коридора и украинских портов для ведения боевых действий против России.

Иранские страховые и перестраховочные компании создали консорциум для российского рынка, который из-за санкций потерял доступ к услугам западного перестрахования. Об этом РБК рассказал представитель российской компании «Челлендж Групп – Страховые консультанты и брокеры», которая выступила управляющим менеджером консорциума.

Индийская нефтяная компания ONGC планирует уведомить российское правительство о намерении сохранить долю в проекте «Сахалин-1» и участвовать в его новом операторе, заявил ТАСС председатель и управляющий директор компании Раджеш Шривастава.

Великобритания ввела санкции против российских бизнесменов Александра Абрамова, Александра Фролова, Альберта Шигабутдинова и Айрата Шаймиева (гендиректор «Татавтодора», сын первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева).

«Яндекс Маркет» начал торговать продукцией спортивного ретейлера Decathlon, который ранее заявил о приостановке деятельности в России. Для этого сервис напрямую выкупил у компании остатки товара.

Крупнейший американский ретейлер одежды Gap планирует уйти из России. Сейчас у него 10 магазинов в Москве и один в Петербурге.

Немецкий производитель спиртных напитков Jägermeister официально приостановил поставки в Россию. Поставщики уже уведомили рестораны о повышении цен на оставшийся ликёр. Возможно, рестораторы заменят его в меню российскими напитками.

Кинокомпания Disney потребовала от российского кастингового агентства YouHollywood удалить упоминания об их сотрудничестве, объясняя требование нежеланием ассоциироваться с российским бизнесом, сообщил РИА Новости основатель и владелец агентства.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!