72.2$ 86€
20.6 °С
Новости Все новости

Тереза Мэй: подозреваемые в отравлении Скрипалей служат в ГРУ

05 сентября 2018 | 15:23| Россия и Мир

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии обвиняют двух сотрудников российской военной разведки. По её словам, операцию по отравлению в Солсбери одобрили не только руководители ГРУ, но и высокопоставленные фигуры в российском государстве, передаёт The Guardian.

Тереза Мэй считает, что действия ГРУ угрожают «всем нашим союзникам и всем нашим гражданам». Она пообещала, что Великобритания использует весь аппарат национальной безопасности, чтобы противостоять ГРУ. По словам премьера, британские власти неоднократно просили Россию объяснить, что произошло в Солсбери, однако Москва в ответ «умышленно темнила и лгала».

Как сообщал ранее «Диалог», в среду, 5 сентября, власти Великобритании назвали имена двух россиян, обвиняемых в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей. Обвинения по делу предъявлены гражданам России Александру Петрову и Руслану Боширову. По версии британской прокуратуры, Петров и Бошаров прибыли в Великобританию 2 марта. Спустя два дня, 4 марта, вскоре после того, как были отравлены Скрипали, подозреваемые покинули страну. Они остановились в номере гостиницы City Stay Hotel в Лондоне, где и были обнаружены следы отравляющего вещества «Новичок».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!