73.7$ 83.2€
-6.03 °С
Новости Все новости

Названы имена россиян, обвиняемых в отравлении Скрипалей

05 сентября 2018 | 13:56| Россия и Мир

Власти Великобритании назвали имена двух россиян, обвиняемых в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей. Обвинения по делу предъявлены гражданам России Александру Петрову и Руслану Боширову, пишет The Telegraph со ссылкой на британскую прокуратуру.

Петров и Бошаров прибыли в Великобританию 2 марта. Спустя два дня, 4 марта, вскоре после того, как были отравлены Скрипали, подозреваемые покинули страну. Они остановились в номере гостиницы City Stay Hotel в Лондоне, где и были обнаружены следы отравляющего вещества «Новичок».

Как пишет Люк Хардинг из The Guardian, правоохранительные органы Великобритании считают, что Александр Петров и Руслан Бошаров — не настоящие имена обвиняемых в отравлении Скрипалей. Тем не менее, российские паспорта, которые использовали эти люди, были подлинными.

Как сообщал ранее «Диалог», бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль вместе с дочерью Юлией были отравлены в Солсбери 4 марта. По версии британских правоохранительных органов, для отравления использовать химическое оружие «Новичок», разработанное в СССР. Россия все обвинения в свой адрес отрицает. В начале июля стало известно, что от «Новичка» пострадали ещё двое людей — на этот раз из соседнего с Солсбери Эймсбери.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!