63.5$ 74.5€
24 °С
Новости Все новости

Богомолов уходит из МХТ имени Чехова

27 июня 2018 | 13:33| Культура

Режиссёр Константин Богомолов заявил, что уходит из МХТ имени Чехова. Об этом Богомолов, сейчас занимающий в МХТ должность помощника худрука, написал на своей странице в Facebook.

По словам Богомолова, его контракт заканчивается летом. «Продлится он или нет — не обсуждал ни с кем и не вижу в этом никакой драмы или знаковости — я был помощником Олега Павловича [Табакова] и навсегда останусь его учеником и режиссером, а он для меня — Мастером и Актером и просто дорогим мне Человеком, который не раз помогал мне и защищал меня и моё дело. Дело нового художественного руководителя подбирать себе команду по своему вкусу и пониманию театра и его будущего», — написал режиссёр.

Он добавил, что ему было сообщено, что с ним, как с режиссёром, «у МХТ-театра в рамках его новой художественной политики не связано никаких планов».

Как сообщал ранее «Диалог», долгое время МХТ имени Чехова возглавлял народный артист СССР Олег Табаков, скончавшийся в начале марта после тяжелой продолжительной болезни. Новым худруком театра 24 марта назначили  бывшего руководителя Студии театрального искусства Сергея Женовача.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!