12 °С
Новости Все новости

В преддверии ЧМ-2018 городские власти усилили борьбу с нелегальными маршрутками

09 июня 2018 | 13:11| транспорт

В преддверии ЧМ-2018 городские власти усилили борьбу с нелегальными маршрутками. Об этом сообщили в петербургском комитете по транспорту.

Межведомственная транспортная комиссия задержала 5 нелегальных маршрутов во время рейда, проходившего вечером 6 июня и в ночь на 7 июня. Рейд проводился в Невском районе, около станции метро «Улица Дыбенко».

«В ходе мероприятия под видом «заказных» перевозок была выявлена незаконная деятельность 4 транспортных средств, принадлежащих физическим лицам и 1 транспортного средства, принадлежащего ООО «АТП». Сотрудниками отдела исполнения административного законодательства УМВД России в отношении 4 водителей возбуждены дела об административном правонарушении, микроавтобусы изъяты. Кроме того, сотрудником СЗМУГАДН за нарушения в области обеспечения транспортной безопасности возбуждено административное делопроизводство в отношении ООО «АТП», а автобус этого перевозчика арестован и помещён на специализированную стоянку», — говорится в сообщении.

СПб ГКУ «Организатор перевозок» напоминает, что пассажирам не стоит использовать микроавтобусы, работающие на маршрутах с надписью «Заказной». На автобусах официальных перевозчиков есть специальные информационные маршрутные доски с указанием номера маршрута, а также начального и конечного пунктов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!