66.5$ 75.4€
20 °С
Новости Все новости

Силуанов: «Госаппарат должен быть компактным»

25 мая 2018 | 10:39| ПМЭФ-2018

Первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что госаппарат в России должен быть более компактным, передаёт корреспондент «Диалога». Также, по его словам, одним из приоритетов правительства, соответственно, будет развитие цифровой экономики, которая позволит на практике сократить число чиновников.

«Если мы говорим про госуправление, то это должен быть более компактный госаппарат. Мы часть функций тоже будем переводить в цифровой формат, что даст нам возможность экономить и улучшить своё взаимодействие с бизнесом», — сказал Силуанов во время делового завтрака «Сбербанка» в рамках ПМЭФ.

Говоря об основных реформах, которые планирует проводить правительство, вице-премьер подчеркнул важность открытости этого процесса.

«Будут разработаны специальные проекты по ключевым направлениям развития деятельности правительства и по ключевым направлениям, которые будут работать на рост. Здесь и вопросы цифровой экономики, и реформа в области науки и образования, и реформа в области инфраструктуры, поддержке малого и среднего предпринимательства. Что будет важно, что действительно будут ответственные министры и вице-премьеры за результаты реформ, будут определены ресурсные объёмы обеспечения этих реформ, будут определены конкретные этапы и конечные точки реформ. Это будет публично и с этим можно будет свободно знакомиться, делать выводы, как работает та или иная отрасль, где мы отстаем, а где идем вперед. Именно такой подход важен в реализации задач правительства», — подчеркнул Силуанов.

По его словам, одним из приоритетных направлений остается развитие цифровой экономики. «Правительство будет в этом направлении работать — помимо того, что это будет целый проект, мы будем готовить базу для работы цифровой экономики. В первую очередь это оцифровка данных по всем гражданам, по физическим и юридическим лицам, оцифровка данных по тем позициям, которые необходимы для работы цифровой экономики», — пояснил чиновник.

Мария Варзегова / ИА «Диалог»

Следите за происходящим на ПМЭФ-2018 в нашем спецразделе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!