75.9$ 90.5€
0.15 °С
Новости Все новости

Силуанов: на меры соцподдержки, предложенные Путиным, потребуется 100-120 миллиардов рублей ежегодно

20 февраля 2019 | 16:14| Политика

Министр финансов России Антон Силуанов считает, что меры социальной поддержки населения, включенные в послание президента Федеральному Собранию, обойдутся бюджету в 100-120 миллиардов рублей ежегодно. Об этом Силуанов заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

По словам Силуанова, ресурсы будут изыскиваться в ходе исполнения бюджета.»При весенних корректировках внесем необходимые изменения, чтобы все положения послания были финансово обеспечены», — заявил он.

Отметим, что по мнению генерального секретаря партии «Единая Россия» Андрея Турчака, только на выполнение первого демографического пакета будет необходимо изыскать дополнительно более 200 миллиардов рублей.

Как сообщал ранее «Диалог», в ходе оглашения ежегодного послания к Федеральному собранию президент России Владимир Путин озвучил ряд мер социальной поддержки. В частности, речь шла об увеличении прожиточных минимумов для членов семьи в два раза, а также введении налоговых льгот на недвижимое имущество для многодетных семей и частичной компенсации ипотечного кредита.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!