15 °С
Новости Все новости

Глава Роскомнадзора считает, что Telegram прячется за «живым щитом» транснациональных компаний

25 мая 2018 | 14:04| ПМЭФ-2018

Глава Роскомнадзора Александр Жаров считает, что Telegaram прячется за «живым щитом» добропорядочных ресурсов и транснациональных компаний. Об этом он заявил в рамках дискуссии на ПМЭФ в пятницу, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Роскомнадзор отнюдь не сторонник блокировок. Блокировки — это последняя мера, когда в легальном поле и в переговорах ничего не может быть достигнуто. К сожалению, философия создателей Telegram находится в зоне абсолютно пиратской. Сам Telegram не только пиратский – там огромное количество нелегального контента, пиратского, экстремистского, но и тот метод обхода блокировки, который используется, он тоже абсолютно пиратский: он не индентифицируя себя использует IP-адреса различных подсетей, прячется за «живым щитом» транснациональных компаний и добропорядочных ресурсов, которые находятся с ним на одних IP», — заявил Жаров.

Как сообщал ранее «Диалог», Роскомнадзор начал блокировку мессенджера Telegram в середине апреля. Это произошло после отказа руководства сервиса предоставить ФСБ ключи шифрования сообщений, которые силовики требовали для возможности отслеживать переписку подозреваемых в терроризме и для возможности отслеживания террористических атак. В ответ Telegram объявил «цифровое сопротивление» и начал искать пути обхода блокировки, в том числе, используя IP-адреса Google и Amazon.

Мария Варзегова / ИА «Диалог»

Следите за происходящим на ПМЭФ-2018 в нашем спецразделе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!