Новости Все новости

Кубинец попытался незаконно проникнуть через Россию в Финляндию

14 мая 2018 | 19:11| Общество

В понедельник, 14 мая, пресс-служба пограничного управления ФСБ России сообщила, что в Ленинградской области был задержан уроженец Кубы, который намеревался незаконно проникнуть на территорию Финляндии. Это была его вторая неудачная попытка.

«В ходе опроса нарушитель поведал пограничникам, что решил незаконно перебраться в Финляндскую Республику в поисках лучших условий жизни», — отмечает пресс-служба ПУ ФСБ. По информации ведомства, задержан был гражданин Кубы 1989 года рождения.

Установлено, что в Россию молодой человек прибыл 3 мая через аэропорт «Шереметьево» в Москве. После этого он сразу же поехал в Мурманск, где переночевал в гостинице, а позже направился в сторону русско-финской границы, где и был остановлен пограничной службой в первый раз. Тогда его отправили на поезде в Москву, однако настойчивый кубинец вернулся в Северную столицу, откуда на электричке добрался до Выборга, а далее пешком проследовал вдоль железнодорожного полотна по лесу, где и был задержан во второй раз.

Добавим, по постановлению Выборгского городского суда Ленинградской области гражданин Кубы признан виновным в совершении административного правонарушения. Ему назначено наказание в виде выдворения за пределы Российской Федерации.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!