65.5$ 75.8€
16 °С
Новости Все новости

На участке метро от «Приморской» до «Беговой» прошёл пробный поезд

23 апреля 2018 | 19:23| транспорт

В понедельник, 23 апреля, по новому участку Невско-Василеостровской линии между станциями «Приморская» и «Беговая» прошёл первый пробный поезд. Испытания завершились успешно.

«Накануне ночью были проведены замеры габаритов приближения оборудования, в 11:00 подано напряжение на контактный рельс, а в 14:18 мск пробный поезд модели 81-717, вышедший со стороны станции метро «Приморская», прибыл на новую платформу станции метро «Новокрестовская». Поезду была поставлена задача двигаться со скоростью не более 20 км/ч, пройти перегонный тоннель, остановиться на станции метро «Беговая», далее на перекрёстном съезде поменять путь и проехать в обратном направлении. Всё это было проделано в штатном режиме, без сбоев, с соблюдением заданных технических параметров», — сообщили в КРТИ.

Как отметили участники пуска пробного поезда, последний раз такое событие в Петербурге состоялось в декабре 2012 года в связи с открытием станции метро «Международная». С тех пор новых пусковых комплексов метрополитена в Петербурге не вводилось.

«Сегодня очень важный этап в вопросе завершения строительства двух новых станций метрополитена. Мы прошли от станции метро «Приморская» через «Новокрестовскую» до «Беговой». Всё нормально, подано постоянное напряжение на контактный рельс, все системы исправно работают, завершается пусконаладка. К 29 апреля все работы на двух станциях метрополитена будут завершены, 13 мая мы ожидаем тестовый матч, на котором играют «Зенит» и «СКА-Хабаровск» на стадионе «Санкт-Петербург Арена», и в эти дни специалисты ФИФА, «Арена-2018» и Оргкомитет тестируют объекты транспортной инфраструктуры. Кроме двух станций метрополитена, нас ещё ожидают тестовые мероприятия на пешеходном мосту и на мостовом переходе через остров Серный. В целом мы в графике», – отметил вице-губернатор Игорь Албин, который стал одним из пассажиров пробного рейса.

Как пояснил начальник ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин, после этого будет запущена постоянная обкатка, челноком по первым двум путям. В это время будут регулироваться системы. А 29 апреля пройдёт комплексное опробование, то есть поезда пойдут полным графиком – после этого (и после устранения недоработок, буде таковые обнаружатся) новый отрезок будет готов принять пассажиров.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!