Новости Все новости

Суд поддержал позицию ФАС в споре о времени бесплатной парковки у аэропорта

17 апреля 2018 | 18:22| Суд

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поддержал требование ФАС об увеличении времени бесплатной «прощальной» парковки в аэропорту «Пулково». Оператор воздушной гавани пытался оспорить принятое ранее соответствующее решение антимонопольщиков.

«Начиная с июня 2017 года, в аэропорту Пулково был сокращён бесплатный интервал посадки-высадки пассажиров в зоне Центрального пассажирского терминала (так называемая зона kiss and fly), который составил 10 минут вместо прежних 15 минут. Выполнив предупреждение антимонопольного органа и увеличив интервал пребывания до 15 минут, ВВСС (оператор петербургского аэропорта – ИА «Диалог»), тем не менее, обжаловали этот документ в суде», — отметили в городском управлении Федеральной антимонопольной службы.

Суд подтвердил законность и обоснованность решения ФАС. Напомним, что 25 сентября 2017 года Санкт-Петербургское УФАС России выдало ООО «Воздушные Ворота Северной столицы» (ВВСС) предупреждение «о необходимости прекращения действий, содержащих признаки антимонопольного законодательства». Произошло это после того, как граждане, таксомоторные компании, транспортная прокуратура и депутаты Законодательного Собрания пожаловались на то, что 10 минут, выделенных в качестве бесплатного времени парковки у терминала, как правило, недостаточно для подъезда к зданию, выгрузки пассажиров и багажа.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!