65.3$ 74.9€
7 °С
Новости Все новости

Пранкер Вольнов заочно арестован

28 марта 2018 | 20:47| пожар в Кемерово

Украинский пранкер Евгений Вольнов (настоящее имя — Никита Кувиков), подозреваемый в распространении слухов о жертвах пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», заочно арестован российским судом. Об этом сообщили в среду в пресс-службе Следственного комитета РФ.

«Ходатайство Следственного комитета Российской Федерации о заочном аресте гражданина Украины Никиты Кувикова, известного в сети Интернет как «Евгений Вольнов», удовлетворено. В отношении него расследуется уголовное дело, возбуждённое по признакам преступления, предусмотренного ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды). По данным следствия, указанное лицо публично, с использованием сети Интернет и средств массовой информации распространяло недостоверные сведения о количестве погибших при пожаре в Кемерово, вводя в заблуждение родственников погибших и пострадавших, таким образом пытаясь дестабилизировать ситуацию», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в отношении пранкера возбудили уголовное дело. В ближайшее время он будет объявлен в розыск.

Как сообщал ранее «Диалог», Вольнов, по данным СК, звонил в кемеровские морги и, представляясь сотрудником МЧС, спрашивал о количестве мест, говоря, что скоро туда якобы привезут ещё 300 погибших. По официальным данным при пожаре в «Зимней вишне» погибли 64 человека, среди них 41 ребёнок. В МЧС в среду заявили, что поисковая операция завершена. 28 марта объявлен в России днём национального траура.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!