65.7$ 75.4€
4 °С
Новости Все новости

Следователи установили личность подозреваемого в распространении слухов о «400 жертвах в Кемерово»

27 марта 2018 | 20:44| пожар в Кемерово

Следственный комитет РФ установил личность подозреваемого в создании и распространении ложной информации о том, что число жертв пожара в Кемерово якобы составляет около 400 человек. По словам официального представителя СК РФ Светланы Петренко, подозреваемый — известный в сети пранкер Евгений Вольнов.

«Установлен гражданин иностранного государства, который распространял заведомо ложную информацию о количестве погибших при пожаре с целью дестабилизации ситуации в регионе. Речь идёт о телефонных звонках в медицинские учреждения и государственные органы лица, известного в сети Интернет как пранкер Евгений Вольнов. Он распространял заведомо ложную информацию, вводил в заблуждение родственников погибших и пострадавших. Соответствующая правовая оценка действиям данного лица будет дана в рамках расследуемого уголовного дела о гибели людей при пожаре», — сказала Петренко.

По информации СМИ, Вольнов является гражданином Украины.

Пожар в Кемерово: что известно на данный момент

Отметим, на данный момент следователи располагают информацией о пропаже 67 человек во время пожара. «Подчеркну, их ровно 67. С момента пожара и по настоящее время обнаружены и доставлены в морг тела 59 погибших. Уже опознаны тела 21 погибшего, и родственникам выданы разрешения для их захоронения», — заявила Петренко ранее днём.

Некоторые тела сильно повреждены огнём. Для их идентификации назначены и проводятся генетические экспертизы. Обвинения предъявили пяти задержанным по уголовному делу о пожаре в Кемерово.

Напомним, пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошёл в воскресенье, 25 марта. По последним данным, погибли 64 человек, около 40 находятся в больнице. Большинство погибших — дети. В сети почти сразу после пожара начали распространяться неподтверждённые данные с сомнительных аккаунтов о том, что жертв гораздо больше, чем официально объявлено. Эти данные не подтвердились ни родственниками погибших, ни официальными источниками, ни работавшими на месте журналистами — в том числе, независимых изданий.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!