67$ 76.7€
14 °С
Новости Все новости

Внешнюю реставрацию Биржи завершат в 2018 году

22 марта 2018 | 09:40| Культура

Вешнюю реставрацию здания Биржи в Петербурге планируют завершить в 2018 году. Об этом сообщил генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

«В этом году мы сделаем фасады, крышу, все будет снаружи», — цитирует Пиотровского ТАСС. Он добавил, что через год планируется приступить к реставрации внутри здания.

Пиотровский отметил, что Биржа находится в аварийном состоянии, в последние месяцы были завершены работы по укреплению фундамента. «Мы провели и сейчас проводим санации тех компаний, которые приходят на стройки», — сказал гендиректор Эрмитажа.

Напомним, в конце января прошлого года ФСБ проводила проверки в Эрмитаже, которые, по данным СМИ, были связаны с реставрационными и строительными проектами музея. В марте 2017 года Лефортовский суд Москвы поместил под домашний арест замдиректора Эрмитажа Михаила Новикова, который курировал в музее вопросы капитального строительства.

По версии следствия, Новиков участвовал в хищении бюджетных средств, выделенных на реставрацию бывшего Запасного дома Зимнего дворца и его приспособления под лабораторно-хранительский и административный корпус музея. Следствие официально признало Государственный Эрмитаж потерпевшей стороной по уголовному делу о хищениях в особо крупном размере при реализации контрактов в Запасном доме Зимнего дворца.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!