Новости Все новости

МВД Украины: в день выборов российских граждан не пустят для голосования в посольство и консульства

16 марта 2018 | 18:51| выборы-2018

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о том, что российских граждан не допустят в дипломатические представительства РФ 18 марта для голосования на выборах президента. Сделать это смогут только дипломаты.

«Учитывая публичные акции протеста в украинском обществе, пренебрежение со стороны России законными требованиями украинской стороны — во избежание провокаций и возможных тяжелых последствий подразделения Нацполиции и Нацгвардии обеспечат в этот день надлежащую охрану всех дипломатических представительств и учреждений, а также прилегающих к ним территорий. Доступ в них будут иметь исключительно лица с дипломатическим статусом, иные лица и граждане РФ в этот день допускаться в них не будут», — говорится в заявлении МВД Украины, которое было передано временному поверенному в делах России на Украине.

Напомним, что голосование предполагается проводить в зданиях посольства в Киеве и генконсульствах в Харькове, Львове и Одессе. В 2016 году во время парламентских выборов украинские националисты также пытались помешать проведению голосования.

Вся самая важная информация о президентских выборах-2018 — в нашем спецразделе.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!