62.5$ 73.3€
28 °С
Новости Все новости

Омбудсмен предложил сделать площадь Ленина «гайд-парком»

26 февраля 2018 | 11:47| Политика

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов по итогам состоявшегося в воскресенья митинга памяти Бориса Немцова отметил, что площадь Ленина подходит для включения в число мест, где массовые акции могут проводиться без согласования. Напомним, что Марсово поле из этого перечня было исключено в прошлом году.

«Согласование митинга на площади Ленина дало возможность его участникам реализовать свое право на свободу собраний и облегчило полиции работу по охране общественного порядка, при этом удалось избежать неудобств, возникающих у горожан при проведении несогласованных акций. Площадь Ленина отвечает требованиям безопасности и транспортной доступности, чтобы включить её в перечень городских специально отведенных мест для проведения публичных мероприятий (гайд-парков)», — отметили в аппарате омбудсмена.

Также Шишлов отметил, что 25 февраля, как уже не раз случалось, для отказа в согласовании памятного мероприятия использовалась якобы поданная альтернативная заявка на то же место и время. В данном случае это был пикет НОД («культурно-массовое мероприятие»?) на Марсовом поле, в котором фактически участвовали не более 8 человек.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!