72.5$ 84.7€
8.58 °С
Новости Все новости

С 24 июля наконец-то откроют выход со станции «Площадь Ленина» прямо на Финляндский вокзал

23 июля 2021 | 17:26| Город

Закрытый на протяжении длительного времени прямой выход из южного вестибюля станции метро «Площадь Ленина» в здание Финляндского вокзала снова возобновит работу завтра, 24 июля. Для этого понадобилась особая договорённость между городским комитетом по транспорту, метрополитеном и руководством Октябрьской железной дороги.

В пятницу, 23 июля, был подписан регламент взаимодействия работников метрополитена и Финляндского вокзала по временной технологии пропуска пассажиров. При этом двери вестибюля метро для прохода в кассовый зал вокзала будут открыты только в пиковые часы с пятницы по воскресенье.

«Данное решение было принято в связи со значительным увеличением в выходные дни потока пассажиров на Финляндском направлении и пожеланиями граждан ускорить время прохода в здание вокзала. Нельзя не согласиться, что в пиковые часы прохождение пассажирами метро повторной проверки на пунктах пропуска вокзала занимает много времени и образует скопление людей. Наша задача – сделать пребывание пассажиров в зданиях вокзалов и в салонах общественного транспорта максимально комфортным, поэтому теперь в зависимости от плотности пассажиропотока из вестибюля метро «Площадь Ленина» попасть на вокзал можно, не выходя из здания», – заявил председатель комитета по транспорту Кирилл Поляков.

При этом перед выходом из станции метро на площадь Ленина будут выставлены дополнительные посты подразделения транспортной безопасности. Это будет сделано для того, чтобы на вокзал и в метро не могли попасть люди, сумевшие обойти досмотр.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!