Новости Все новости

Россияне завоевали серебро и бронзу в лыжном масс-старте на Олимпиаде

24 февраля 2018 | 13:35| Олимпиада-2018

В субботу, 24 февраля, российские спортсмены Александр Большунов и Андрей Ларьков завоевали второе и третье место в лыжном марафоне на 50 километров. Золото – у финна Йиво Нисканена.

«Чувствую разочарование, так как сегодня нужно было выигрывать. Но помешала небольшая проблема с лыжами. Когда меняли лыжи первый раз, я оказался справа и не смог перестроиться. У меня просто не получилось занять позицию, чтобы заехать в бокс, и поэтому я проехал. В целом моё выступление в Пхенчхане хорошее, четыре медали. После болезни очень рад, что так все сложилось. Но после этой гонки есть осадок разочарования, так как реально можно было выигрывать», – передаёт «Спорт-Экспресс» слова Большунова.

На Олимпиаде в Пхёнчхане Большунов также выиграл бронзу в личном спринте классическим стилем, вместе с Денисом Спицовым – серебро в командном спринте свободным стилем, а вместе с Ларьковым, Спицовым и Алексеем Червоткиным – серебро в эстафете 4х10 км, уточняет ТАСС.

Все намеченные на 24 февраля соревнования в Пхёнчхане завершились. На 25 февраля запланирован лыжный масс-старт у женщин (30 километров), заезды бобслеистов, а также финальный матч между хоккейными сборными России и Германии. Вечером состоится церемония закрытия Игр.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!