Новости Все новости

В створе Туристской улицы построят подземный переход

13 февраля 2018 | 16:12| Город

В Петербурге, в створе Туристкой улицы построят подземный переход. Об этом сообщили в пресс-службе депутата Михаила Амосова, обратившегося с этим предложением в городской комитет по градостроительству и архитектуре.

В КГА, в ответ на запрос депутата ответили, что строительство отдельного подземного пешеходного перехода возможно в рамках пилотного проекта «Метростроя». Компания займётся разработкой необходимой документации совместно с комитетом по развитию транспортной инфраструктуры.

По мнению Михаила Амосова, создание современного подземного перехода «сделает жизнь граждан более комфортной и позволит избежать новых трагедий при пересечении пешеходами железной дороги». Депутат добавил, что переход должен проходить и под Приморским проспектом.

Как сообщал ранее «Диалог», в 2017 году на переходе через железную дорогу в створе улицы Туристской погибли семь человек. В конце января опасный пешеходный переход оборудовали светодиодными полосами. Их работа синхронизирована со световой и звуковой сигнализацией. При приближении поезда звучит предупредительный сигнал, загорается красный свет светофоров, светодиодные полосы также светятся красным светом.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!