63.8$ 70.7€
4.99 °С
Новости Все новости

Амосов потребовал постоянного контроля радиационного фона на Балтийском заводе

21 октября 2019 | 16:19| Общество

Депутат ЗакСа, бывший кандидат в губернаторы Петербурга Михаил Амосов требует введения режима постоянного контроля радиационного фона на Балтийском заводе. Об этом сообщили в пресс-службе парламентария.

Амосов отметил, что на верфях Северной столицы, в том числе на Балтийском заводе, продолжается строительство судов с атомными энергоустановками. Загрузка этих реакторов ядерными материалами производится также непосредственно в черте города.

А где все? Низкая явка и политические интриги на выборах в Петербурге

Депутат считает, что ситуация на Балтийском заводе опасна вдвойне. Так, предприятие не входит в правительственный перечень организаций, где проводится надзор за обращением ядерных материалов.

«По мнению депутата, контролирующие органы должны проверить наличие на предприятии специального оборудования для загрузки ядерного топлива и оборудованного хранилища, дать заключение об их состоянии и в дальнейшем вести контроль постоянно», — уточнили в пресс-службе.

Сам Балтийский завод также должен быть внесён в специальный перечень правительства России.

Элла Памфилова доложила Путину о нарушениях на выборах

Напомним, 8 сентября — в Единый день голосования — жители Северной столицы выбирали губернатора города. За Александра Беглова проголосовали 64,44% избирателей, за кандидата от «Справедливой России» Надежду Тихонову — 16,84%, а за Михаила Амосова («Гражданская платформа») — 16,03%. В целом же явка 8 сентября составила 30,07%. Другими словами, УИКи посетили 1 млн 147 тыс. 45 горожан.

Ранее «Диалог» писал, что «Левада-Центр» провёл опрос, посвящённый выборам 2019 года. Исследование показало, что каждый второй респондент думал, что голосование проходило честно. При этом противоположной точки зрения придерживался каждый третий опрошенный.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!