67.5$ 77€
18 °С
Новости Все новости

Россияне заняли второе место в командном турнире Олимпиады по фигурному катанию

12 февраля 2018 | 09:16| Олимпиада-2018

Российские спортсмены заняли второе место в командном турнире Олимпийских игр по фигурному катанию. В итоговых соревнованиях по танцам на льду пара Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьёва стала третьей.

Победу в танцах одержали канадские спортсмены Тесса Вирту и Скотт Мойр. Второе место заняли американцы Майя Сибутани и Алекс Сибутани.

Отметим, россиянка Алина Загитова выиграла произвольную программу на турнире.

«В этот раз я ощущала большее давление, потому что в командных соревнованиях ты отвечаешь не только за себя, за других ребят, за общий результат. Но мне кажется, что такой опыт мне поможет в моих дальнейших выступлениях на Олимпиаде. Сейчас мы вернёмся в Ниигату, в Японию, и приедем в Корею через несколько дней», — рассказала Загитова.

Второй стала американская спортсменка Мираи Нагасу. Третье место заняла канадка Габриэль Дэйлман.

Россиянин Михаил Коляда принёс олимпийским атлетам из России 9 очков, заняв второе место. Он упал, выполняя один из прыжков.

«Спортсмен допустил падение на четверном лутце, а затем на каскаде исполнил лишь первый прыжок с плохим выездом. С остальными элементами программы Миша практически справился — показал то, что может на данный момент. На утренней тренировке перед прокатом Миша катался недолго, контуром прошел программу, практически не прыгал, видимо, чтобы не выплёскиваться заранее. Перед выходом на лед в произвольной программе фигурист, конечно, нервничал, и можно только догадываться, что пережил он за эти два дня с момента короткой программы, когда многие заранее попытались навешать на дебютанта Олимпиады всех собак», — рассказали в Федерации фигурного катания России.

Добавим, канадский спортсмен Патрик Чан выиграл первое место. Третье занял фигурист из США Адам Риппон.

В командном зачёте по фигурному катанию первыми стали канадские спортсмены. На третьем оказались американцы. Олимпийские атлеты из России таким образом находятся на 10 строчке таблицы. Возглавляют её Германия, Нидерланды и США.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!