53.4$ 56.1€
20.59 °С
Новости Все новости

СМИ: Камилу Валиеву наградят, несмотря на четвёртое место

18 февраля 2022 | 15:57| Спорт

Президент Федерации керлинга России, депутат Государственной Думы Дмитрий Свищёв предложил наградить фигуристку Камилу Валиеву на государственном уровне, хотя она заняла только четвёртое место в одиночном катании на Олимпиаде-2022. Об этом сообщает издание «Чемпионат».

«Валиева будет представлена к государственной награде. Сегодня обсудили это с министром спорта. Пока неизвестно, к какой именно награде – всё это решат в администрации президента. Камилу будут встречать в аэропорту со всеми почестями как олимпийскую чемпионку, потому что она таковой и является. Она будет окружена вниманием и заботой. У неё впереди большая работа, да и вся жизнь впереди», – передаёт издание слова депутата.

Напомним, что в произвольной программе российская фигуристка, ранее завоевавшая золотую медаль в командном турнире, но попавшая в допинговый скандал, сделала две серьёзные ошибки и завоевала только четвёртое место. Однако первые две ступени пьедестала завоевали другие наши спортсменки – Анна Щербакова и Александра Трусова.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!