Новости Все новости

Умер один из основателей интернета Джон Барлоу

08 февраля 2018 | 11:54| Наука и технологии

Один из основоположников интернета и основатель некоммерческого Фонда электронных рубежей (EFF, Electronic Frontier Foundation) Джон Перри Барлоу скончался. Об этом сообщается на сайте фонда.

Джон Барлоу умер сегодня утром во сне. «Барлоу знал, что новая технология может создавать и усиливать зло ровно настолько, насколько может создавать добро. Он принял решение сосредоточиться на последнем», — говорится в сообщении.

«Я знал, что хороший способ придумать будущее — это предсказать его. Поэтому я предсказал Утопию, надеясь дать начало свободе, прежде чем законы Мура и Меткалфа возвратят её к тому, что Эд Сноуден правильно называет «тоталитаризмом под ключ», — говорил Барлоу.

Джон Барлоу занимал пост вице-председателя совета директоров организации Electronic Frontier Foundation. EFF была создана в качестве посредника для решения конфликтов интересов, возникающих на границе киберпространства и реального мира. Она пыталась стать своеобразной защитно-правовой стеной, которая отделяла бы и защищала интернет от территориальных правительств. А ещё Барлоу писал тексты песен для группы Grateful Dead.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!