Новости Все новости

На базе академии Эйфмана создадут детский центр балета

07 февраля 2018 | 09:49| Культура

На базе академии танца Бориса Эйфмана создадут детский центр балета. Об этом сообщил сам балетмейстер.

«В конце года мы достроим детский театр танца. Сначала у нас была идея просто построить школьный театр при академии, как это действует почти в каждой балетной школе. В итоге мы пришли к тому, чтобы построить на базе школьного театра публичный городской детский театр танца», — цитирует Эйфмана «Интерфакс».

По его словам, театр будет рассчитан на 500 мест. Эйфман также добавил, что новая сцена не будет уступать Александринскому театру.

«Это будет ещё одна площадка в городе, которая даст академии возможности для практики и концертной деятельности. В Петербург смогут приезжать как профессиональные, так и самодеятельные детские коллективы со всей России. Это будет часть образовательной программы федерального масштаба. Здесь, конечно, будут проходить спектакли как российских, так и международных коллективов», — сказал Борис Эйфман.

Под детский театр танца городские власти выделили здание бывшей школы на Введенской улице, дом 3. После реконструкции там должны расположится учебные классы и театрально-сценическая площадка. Новый комплекс будет объединен с существующими на смежном земельном участке зданиями Академии танца, между ними построят подземный переход. Не смотря на наличие проекта и финансирования, работы, по словам Эйфмана, стопорятся. Более того, сейчас на месте будущего дворца танцев находится свалка с токсичными отходами.

«Решение о строительстве есть, проект есть, деньги есть, но ничего не делается. Ситуация совершенно не зависит от нас, а зависит от каких-то случайностей и совпадений, от других людей. Я все же надеюсь, что мечта многих любителей танца, чтобы в городе появился Дворец танцев, который станет одним из центров российского и петербургского балета, осуществится», — заключил Эйфман.

Как ранее сообщал «Диалог», изначально дворец танцев планировалоь построить на проспекте Добролюбова. Помимо него там должен был появится целый комплекс зданий Верховного Суда РФ, Судебного департамента, а также жилые дома для судей и сотрудников. В феврале прошлого года антимонопольная служба отменила итоги всех конкурсов по выбору подрядчика из-за нарушений в аукционной документации.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!